Akses Radio Online

Posted: 20 Juni, 2008 in tutorial

Assalamu’alaikum

Petualangan saya untuk jalan-jalan di dunia maya tak pernah merasa puas. Apalagi kalau sudah menemukan orang yang bisa di ajak tukar-tukar ilmu wah rasanya kebodohan ini makin nyata. Berawal dari rasa cinta saya terhadap kota kediaman ku Ponorogo. Tulisan ini akhirnya muncul. Saya sangat mencintai kota saya sehingga apa-apa yang berhubungan dengan kota ku selalu aku selidiki mulai dari web, radio, teman-teman chating dll.

Radio gema surya FM salah satu radio online di kota ku. Kemudian saya mulai dekat dengan salah seorang kru lewat chating dan pertukaran ilmu pun terjadi. saya yang tidak tahu dunia ke-radio-an sangat tertarik berdiskusi hingga menghasilkan apa yang saya tulis di bawah ini.

Bagi kawan-kawan yang ingin mendengarkan radio lewat internet banyak sekali caranya. Ada yang langsung klik lewat web trus muncul perintah untuk mengaktifkan radio menggunakan Winamp atau Windows Media Player atau juga bisa real player. namun ketika saya membuka web yang menyediakan link radio online, saya di kasih tahu oleh kawan saya yang juga salah satu kru dari stasiun radio yaitu dengan menggunakan software untuk lebih memperingan buffer. Dari pada menggunakan Winamp, Windows Media Player atau Real Player software ini memang lebih enteng bila kita ingin mendengarkan radio. bahkan ada menu recordnya pula.selain itu juga di sediakan menu radio di seluruh dunia. so tinggal klik saja dengan syarat server radio yang bersangkutan tentunya harus aktif. Di bawah ini petunjukmenginstall serta menggunakan Screamer Radio dan softwareny kalau belum punya bisa di dapat dengan klik link ini

Sesungguhnya sangat mudah untuk mengoperasikanny mulai dari install hingga penggunaan simak petunjuk di bawah ini :

seperti biasa untuk menginstall jalankan programnya dengan klik dua kali lalu akan muncul gambar di bawah ini …. pilih next

kemudian tampil License Agreement. Lanjut aja klik I Argee

Ada Informasi penyimpanan File installan. jangan sungkan klik next

teruskan saja tekan Install tidak perlu malu

tunggu hingga selesai proses instalasi yah….

Install selesai klik Finish

Screamer Radio dalam proses yang sabar ya sebentar kok …!! lagi update juga tuh!

Update selesai tinggal selangkah lagi bisa dengar radionya

bisa cari URL radio langsung dari menu yang di sediakan. Tinggal klik-klik saja

kalau pengen cari radio yang lain syaratnya kamu harus tahu URL radio tersebut. Lihat contoh di bawah ini

Masukkan alamat URL yang bener dan komplit ya….

Bila ada keterangan seperti di bawah ini berarti ada beberapa kemungkinan

1. URL yang kamu masukkan salah

2. Koneksi Internet terputus

3. Server Radionya tidak aktif

Proses koneksi ……

Bila berhasil akan tampil seperti gambar di bawah ini …

Untuk memanfaatkan menu-menu silahkan di pelajari sendiri. Sekali lagi sangat mudah tinggal coba-coba saja

Selamat menikmati semoga bermanfaat Wassalam ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s