SMS alternatif

Posted: 22 April, 2008 in artikel

SMS dari PC (internet) ke HP GRATIS !!

Saya adalah penggemar hal-hal yang gratis logis dan praksis.Lagi lagi terobosan teknologi modern menggila.Sebenarnya feomena ini sudah lama berkembang hanya saja baru kali ini saya mencoba menposting sebuah tulisan supaya ilmu ini bias tertular kepada para pembaca yang setia dan pengunjung semuanya.

SMS gratis dari internet memang banyak sekali mungkin para pembaca yang sempat membaca tulisan ini juga bisa menambahkan bila dikemudian hari menemukan jalan untuk mendapatkan sms gratis dari internet ke HP. Mengingat saya suka banget sama hal-hal yang berbau gratisan ..he..he….

Syarat-syaratnya gampang :

  1. Mengerti internet
  2. Komputer (yang terhubung ke internet )
  3. Web Browser (IE, Mozila,Opera apa saja yang penting halal)
  4. ada beberapa yang tidak perlu menggunakan web browser tapi menggunakan software yang harus kita download (MIRC,CHIKKA)
  5. usahakan kalo nulis no HP menggunakan kode Negara setempat ..ya kalo di Indonesia jelasnya 62….ex.628180818283
  6. di Izinkan sama Alloh SWT

MIRC

Beberapa waktu lalu (ya sekitar 6 bulanan sebelum tulisan ini di posting) SMS gratis bisa dilakukan melalui MIRC login ke sever DALnet terus memilih roomnya terserah kemudian untuk bisa mengirimkan SMS gratis ke HP semua operator termasuk operator CDMA harus mengetikkan “!sms no tujuan pesan”.tapi sekarang MIRC ini sudah tidak bisa lagi digunakan untuk mengirim SMS gratis…tidak tahu permasalahnya tanyakan pada yang berkuasa ….???? Kekurangannya pada layanan ini si penerima sms dari MIRC tidak bisa membalas “replay “ sms ke MIRC

http://www.mausms.com

Kemudian saya dapat informasi dari teman dan juga hal ini sering saya gunakan adalah SMS gratis melalui situs http://www.mausms.com .caranya gampang banget ,kalo belum ada perubahan tampilan … ketik saja alamat diatas kemudian akan tampil huruf 1-100 kalau boleh saya mengibaratkan tampilan ini adalah jalur menuju tempat menuliskan SMS. Jadi seumpama kita klik nomor 1, jika tidak ada gangguan akan tampil dua buah kotak yang satu untuk mengisi no tujuan dan yang satu dibawahnya adalah isi pesan yang akan kita kirim.tinggal isi dan isi terus klik SEND .Bila ada laporan SEND! Insya alloh sms terkirim namun bila laporannya TRY ANOTHER LINK ! silahkan kembali ke halaman depan kemudian klik no acak di antara 1-100 tadi (usahakan klik ganti-ganti nomor jangan hanya no 1 saja atau nomor 54 saja) karena mungkin saja pilihan yang anda klik tadi trafficnya lagi sibuk padat banget. Terus coba sampai bisa.Untuk saat ini di saat saya mengetik tulisan ini tampilan http://www.mausms.com sudah ganti, tidak perlu lagi memilih angkar 1-100 sudah muncul sendiri papan pengisian pesan dan no tujuan ..so..selamat mencoba. No yang akan tampil di HP adalah nomor Indosat IM3 kalo tidak salah.Meski demikian ketika penerima me replay sms, kita tidak bisa membacanya karena sms yang mereka kirim akan masuk ke server pusat yang tidak kita ketahui dimana jasadnya.

CHIKKA.COM

Trik SMS gratis selanjutnya adalah melalui chikka.com. chikka ada dua versi versi web messenger dan versi classic.Kita harus download software di www.chikka.com. Untuk versi web messenger semua bisa daftar namun pengguna kartu XL saja yang bisa SMS gratis.Berbahagialah bagi anda

Setelah kita dapatkan softwarenya silakan di install, gampang banget installnya tinggal klik trus next-next sampai finish gk perlu setting macem-macem.Yang belum punya ID daftarkan lewat situsnya chikka.Setelah anda punya ID jalankan chikka di computer anda ,klik start – program pilih chikka tinggal masukkan saja ID terus password tinggal login kalau sudah masuk klik send sms terus masukkan nomor tujuan klik ok .Selamat ber SMS ria….!!!

INDOSATCOMMUNITY

Bagi anda yang punya kartu indosat sedikit bernafaslah lega.di sini anda mendapatkan 10 sms gratis perhari lewat internet ke HP, nomor sesame IM3-IM3 mentari-metari starone-starone tapi daftarkan dulu anda ke http://www.indosatcommunity.com Dalam mendaftar anda diminta memasukkan username, ya… seperti trus password ..confrim password kalau lancer akan dilanjutkan untuk memilih jenis kartu anda kemudian akan anda perintah untuk mengirimkan aktifasi number ..aktifasi number akan di kirim ke HP ..

Setelah anda sukses dan punya account login ke situsnya http://www.indosatcommunity.com trus masuk ke halaman depan klik “YOUR HOME” di situ kita menemukan banyak menu, lihat di sisi kanan atas ada menu “Grab Your Free SMS” jangan ragu klik saja nanti akan muncul kotak nomor tujuan dan pesan tapi ingat sesama nomor.Selamat mencoba

Mungkin masih banyak lagi cara-cara lainnya yang belum saya ketahui oleh karena itu semua masukan terus saya tunggu ….Wassalam

Komentar
  1. infoGue mengatakan:

    artikel anda bagus dan berguna, artikel anda:

    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/software/sms_alternatif/

    anda bisa promosikan artikel anda di infoGue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

  2. alamani mengatakan:

    wah info yang asik. ada yang baru nih (apa aku yang baru tau ya?
    kirim sms gratis lewat smswae.com

  3. alamani mengatakan:

    oh ya ni biar gak susah ngetik smswae.com

  4. naimul mengatakan:

    ya… silahkan mencoba..

  5. yunus mengatakan:

    sofware nya mana…? kita mau coba

  6. nh mengatakan:

    saudara yunus.sms gk perlu software yang penting online..klo untuk chikka bisa langsung download http://www.chikka.com

  7. hadi mengatakan:

    oke deh.. mar kita coba//

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s